Вход на сайт

Полезное

Немного погостив в Кара-Балта мы выезжаем на Иссык-Куль. Участок  Бишкек - Кемин уже закончен и все работы перемещены на Боомский перевал.

Дорога Бишкек-Кемин

Часть дороги уже покрыта и отгорожена и работы ведутся над встречной полосой, поэтому то и дело приходится выезжать то на свою полосу, то ехать по встречной полосе. Скорость, конечно, не выше 30-40 км/ч, но все-таки приятно, что некогда убогая дорога, где толком нельзя было обогнать попутный  транспорт , т.к. было по 1 полосе в каждом направлении, преврашается в 2 полосную в каждом направлении, да еще и с разделителными плитами.

4

 

5

5-1

Доезжаем относительно быстро, т.к. сентябрь и сезон закончен. Сразу проезжаем в с. Бостери в дом отдыха "Киргизское взморье", но констатируем, что старое место для персонала, где мы отдыхали в 2011 году, уже закрыто.И мы вспомнили место, где мы отдыхали в 2007 году. Это был дом с несколькими постройками, резко отличающийся от других по современности и высокому классу комфорта проживания.  Можете сравнить - мы жили по другому адресу  в комнате  2 на 3 метра с кроватями с металлической сеткой, с общим деревянным туалетом на улице с очень сильным характерным запахом, с душем на улице, вода у которого нагревается в течении дня и хватает максимум на 3-5 человек (а на территории дома было порядка 6-8  двух-трех местных комнат),  за которую мы платили по 220с. с человека. Здесь мы въехали в 4 местный номер с современными кроватями и мебелью. Мы были одни из первых постояльцев только что отстроенного гостинничного комплекса и нам сделали скидку. Везде - в мебели, в бытовой технике, с подборе отделочных материалов чувствовалась надежность и то, что хозяева пришли в этот бизнес надолго. Платили за номер тогда 1500с. , но ни сколько и не разу не пожалели.

Вот поэтому мы заново заехали и в этот раз сюда. Нас ждал очередной сюрприз. Сезон закончен и когда я узнал о цене проживания, то был приятно удивлен. Хозяин нам назначил цену в 600с. за номер. Причем в новом для нас месте. За эти годы изменился ланшафт двора, построенно еще одно помещение со столовой, биллиадным залом и новыми номерами на втором этаже. Туда нам и предложили разместиться.

Так выглядит подъезд к дому. Это дорога от центра с. Бостери к пансионату "Золотые пески", за которым и расположены на берегу озера развлекательный комплекс с водными и американскими горками, колесом обозрения. Так вот, через 70 метров от поворота с центральной дороги слева расположен этот дом с голубыми воротами и стенами, вылаженными булыжником. Рекламные щиты сняты, в следующий раз постараюсь выложить весь фасад дома.

6-0

В 2007 году мы жили в одноэтажном помещении прямо на фото, а в этот раз построили помещение слева, в котором мы и поселились. По вечерам здесь довольно красивое освещение.

 6-1

На второй этаж одет винтовая лестница.

6-2

 6-4

Небольшая площадка для детей

6-3

 

Далее

 

 

Добавить комментарий

ВСЕ СООБЩЕНИЯ ПРОХОДЯТ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ МОДЕРАЦИЮ.Не пытайтесь размещать ссылки на свои ресурсы.Спам будет удаляться, IP блокироваться. Comments are moderated mandatory. Spam is deleted, IP is blocked.


Защитный код
Обновить

Статистика




Copyright 2010 - 2019 Автопутешествие из Томска на Иссык-Куль®